Feines Öl aus dem Tal der Hundertjährigen
Das Hunza Tal ist auch als Tal der Hundertjährigen bekannt – teilweise wird sogar gemutmaßt, ob dieses hohe Alter auf den Verzehr der dort wachsenden Aprikosen zurückgeführt werden kann. In jedem Fall ist die Aprikose fest in der Kultur der Hunzukuc verwurzelt. Jedes Jahr beginnt ab Ende Mai die Ernte der gold-süßen Früchte. Nach dem mehrtägigen Trocknen werden die Kerne entfernt und aufgebrochen – aus dem darin enthaltenen Keim wird in schonender Kaltpressung das Aprikosenkernöl gewonnen.
Mit Aprikosenkernöl zu schöner Haut
Die pflegenden Eigenschaften des Aprikosenkernöls können unter anderem auf die enthaltene Linolsäure zurückgeführt werden: Linolsäure ist ein wichtiger Bestandteil der hauteigenen Lipidschicht und hilft die Zellmembranen zu regenerieren. So bleibt der natürliche Schutzmantel der Haut erhalten, der vor UV-Einstrahlung und Feuchtigkeitsverlust schützt. Bei ausreichender Versorgung mit Linolsäure bleibt die Haut glatt und elastisch.