Vollständige Verwertung der Bio-Granatäpfel
Die Kerne der leuchtend roten Früchte fallen als Nebenprodukt der Saftherstellung an. So wird die Beschaffung großer Mengen an biologisch-ökologisch angebauten Granatapfelkernen möglich und die ganze Frucht vollständig verwertet.
Zur jährlichen Obstlese ist eine große Zahl Erntehelfer*innen im Einsatz, um die reifen biozertifizierten Früchte sorgsam vom Baum zu pflücken. Daraufhin werden die Granatapfelkerne für die Saftgewinnung zunächst gepresst, gewaschen und die entsafteten Kerne anschließend getrocknet.
Schonende Pressung schützt die Wirkstoffe
Um das wertvolle Kernöl nicht zu belasten, entzieht eine moderne Trocknungsanlage dem Kern so schonend wie möglich die letzte Feutigkeit. Dadurch bleiben die pflanzlichen Wirkstoffe für unsere Kosmetik erhalten. Nach der Qualitätsprüfung wird unser Granatapfelkernöl schließlich mechanisch kaltgepresst und gefiltert. Als reines Kernöl kann es damit seinen Weg in unsere hochwertigen Rezepturen finden.
Ein goldgelber Schutzschild für die Haut
Das goldgelbe Öl hat einen ungewöhnlich hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien und schützt somit vor umweltbedingten Hautschäden. Selbst in sehr geringer Dosierung hat es intensiv pflegende wie entzündungshemmende Eigenschaften. Gemeinsam mit anderen Wirkstoffen eingesetzt, beugt es der Faltenbildung vor und verhilft insgesamt zu einem strafferen Hautbild.