Maximaler Gewinn für alle
Indem die gesamte Wertschöpfung, vom Anbau der Kakaobäume bis hin zum verpackten Endprodukt, in Peru stattfindet, stellt der Verkauf der Rohkakaoprodukte eine wichtige Einkommensquelle für die Lokalbevölkerung dar. Durch faire Bezahlung und den Verzicht auf Zwischenhandel, können die Anbauenden vom Verkauf der Kakaofrüchte maximal profitieren. Ökologisch angebaut bringen auch Pflanzen und Böden den höchstmöglichen Ertrag: Da die Früchte ohne schädliche Pestizide in reiner Mischkultur auf den Plantagen reifen, ist die Agrarfläche dauerhaft nutzbar.
Pur und kaltgepresst
Konventionelle Kakaobutter wird geröstet und gedämpft, wobei sie wichtige, natürliche Pflegestoffe und Aromen verliert. Die rohe Kakaobutter von Villa Andina wird in einem aufwändigen Verfahren schonend verarbeitet und erlangt so höchste Qualität – pur und kaltgepresst. Sie besitzt eine sehr helle und reine Farbe und ist damit optimal für kosmetische Zwecke geeignet. Als wundervoll duftende Körperpflege bietet sie der Haut optimalen Schutz vor Trockenheit.
Schokoladiges Pflegeerlebnis
Aufgrund seiner hautpflegenden Eigenschaften ist Kakaobutter ein klassischer natürlicher Inhaltsstoff für Kosmetik. Sie wird für die Herstellung von Lippenstiften und als pflegender Zusatz für Lotionen, Badezusätze und Hautcremes verwendet. Kakaobutter pflegt die Haut samtweich und ist ideal geeignet bei strapazierter und sehr trockener Haut.